Sabtu, 06 Maret 2010

Keajaiban Makanan Khas Indonesia

ALAMAAAK !!! Nggak kerasa, gue udah setahun ngeblog di pancigosong (gue udah lupa detailnya blog ini lair kapan, yang gue tahu lairnya bulan Maret). Jadi inget masa" pertama ngeblog dengan template seadanya, sampe gue mulai dikit" belajar html biar bisa ngedit template blog. Makasih juga buat semua pembaca, yang udah setia membaca blog ini, dari mulai tampilannya masih norak, sampe sekarang. Buat pembaca baru, selamat bergabung di dunia pancigosong, dimana semuanya serba gosong.

Okay, tadi sekedar nostalgia. post kali ini adalah post yang dibuat oleh anak SMA cengengesan yang BAB-nya lancar, rajin ngaji, dan berbakti pada ibu pertiwi (oke, kalo muntah, muntah aja kok..gue udah daritadi).

***

Slurrrrppp....lafer, bok !!!

Pernahkah anda berpikir, bahwasannya makanan khas Indonesia punya sisi ajaib dalam penghidangannya ? Post ini gue buat setelah 16 tahun hidup di Indonesia, dan telah mencicipi makanan khas Indonesia yang ajaib" ntuh. Pemirrrsssaaa, mari kita simak bersama *mata melotot, backsound serem, dan pake baju prom*

1. BAKSO

Satu kata yang bisa gue katakan kalo pas makan ini, RUAAARRR BIASA !!! Bagaimana bisa makanan yang enaknya naudzubillahimindzalik ini disajikan dengan begitu ajaib ?? Gue masih enggak abis pikir dengan sihir yang dilakukan abang tukang bakso. Pegimane bisa doi ngubah seonggok barang mirip bola bekel dicet abu" (ato putih) , menjadi makanan yang bisa terasa begitu " MAMAMIALEZATOS " di mulut ??

Setiap kali mesen bakso, yang gue liat dari si tukang baksonya cuma nyiapin mangkuk, ngelempar beberapa biji bakso, mi kriting secukupnya, pangsit, dan bawang kedalem mangkuk.Setelah itu kasih saus, kecap, sambel, tuangin kuah, jadilah makanan yang superduperlemper enaknya. lapar

2. MIE AYAM

Hmmm...mungkin cara penyajian tak seajaib bakso. Tapi, abang" tukang mie ayam juga patut diacungi jempol. Dia bisa menyulap beberapa helai barang yang menyerupai karet dengan warna putih itu menjadi makanan yang bisa dimasukin ke perut.

Apalagi saat proses perebusan mie-nya. Eidyan tenan, baunya seolah bisa mengalahkan bau parfumnya empok Nori (guaya, kayak pernah nyium keteknya empok Nori aje). Selese direbus, mie beserta kuah dituangkan kedalem mangkuk diikuti saus, kecap, sambel, potongan daging ayam, dan acar. Ajaib tenan...tepuktangan

3. MARTABAK

Kalo dari pandangan gue, martabak ini bisa disebut pizza-nya Indonesia. Bedanya, martabak itu segiempat, pizza bunder. Gue pernah nyobain makan pizza dan langsung bergumam dalem hati " Ah, enakan martabak atuh.. ". menari

Gue juga merasa tukang" martabak di luar sana punya mejik. Mereka bisa menyulap tepung yang udah encer, sayur"an ijo ( baca : onclang ), dan daging yang udah dipotong kecil" itu jadi makanan yang cihuy untuk disantap hanya dengan sekali goreng.

Pemirrrrsssaaa, para pahlawan kuliner ini patut diberi apresiasi tinggi atas jasanya mengenyangkan perut masyarakat Indonesia selama ini. Mereka patut ditaburi bunga, dimandikan kembang tujurupa, dikasih sesajen ( sepertinya gue ketuker antara ngasih apresiasi, sama melet orang..Bodo amat ).

Dan gue juga ngerasa, pahlawan" kuliner ini lebih " MAGIC " daripada pesulap-pesulap yang ada di RCTI itutuh..apaan sih ?? The Hamster ya kalo gak salah ?? Auk ah gelap.

HIDUP PERUT KENYANG !! HIDUP MAKANAN GRATIS !!

Salam campursari

0 komentar:

Posting Komentar

Grab this Widget ~ Blogger Accessories